Внимание! По причине нестабильной ситуации на валютном рынке стоимость товаров может быть уточнена после оформления заказа.
Извините за временные неудобства.

в корзину

Корзина покупок
 

Камень Opinel точильный 10 см 1837

Код товара: 1017487
Производитель: Opinel
Модель: 1837
Артикул: 1837
Наличие:
Есть в наличии
Доставка: Доставим сегодня или завтра, 250 руб.
Самовывоз: Уже сегодня! Скидка 5% при оплате наличными.
Доставка по РФ: Доставим в любой город РФ. Быстро. Дешево.

Цена: 750 руб.
Купить

Натуральный точильный камень - Natural Lombardy от Французской компании Opinel.

Предназначен для повторного затачивания ножей и ножниц. 

  • Длина камня 10 см.
  • Толщина: 5 мм. 
  • Ширина: 22 мм.
  • Упаковка: Блистер
  • Вес в упаковке: 55 гр.
  • Изготовлен из натурального камня Ломбардии (Lombardy) производства Италии.

При заточке рекомендуется использовать с водой.

Камень точильный Opinel 001837

Карьеры Ломбардии славятся как поставщики одних из лучших в мире природных точильных камней. Натуральный камень Ломбардии признается с 15-го века за его выдающиеся качества заточки из-за своего совершенного однородного состава, равномерно сбалансированного по кварцу и карбонатам.

Краткая инструкция для заточки ножей на точильном камне:

Изучите правильные углы для различных типов ножей, которые вы затачиваете. Большинство изготовителей рекомендует угол в 20 градусов к камню. Используйте меньший угол при работе крупнозернистым камнем, чем при работе с камнями средней и мелкой зернистости. Грубый камень будет снимать больше материала с лезвия - не нужно, чтобы ширина ножа значительно уменьшалась. Мелкозернистый и средний камни – такие, как Opinel Natural Lombardy, снимают меньше материала, так что вы можете использовать их под углом в 20 градусов. Если сложно на глаз определить нужный угол, поставьте нож под углом в 45 градусов (половина от прямого угла в 90 градусов), а затем, уменьшите угол еще в два раза, так, у вас выйдет приблизительно 20 градусов. Регулируйте, если потребуется. Потренируйтесь два-три десятка раз брать рукой правильный угол к камню. Учите, что лучшие результаты достигаются при постоянных, одинаковых движениях, – так режущая кромка ножа выйдет идеальной.

Учитывайте размеры и прочность ножа. Толстые ножи, использующиеся в диких условиях или при разделке мяса, требуют больший угол по отношению к точильному камню, чем маленький нож для очистки овощей.

Поместите точильный камень на устойчивый стол. Он должен быть высоким, чтобы вы могли легко двигать рукой по камню. Убедитесь, что камень установлен параллельно вашему телу и вся кромка лезвия касается камня. Движения заточки должны быть параллельны вашему телу, а не перпендикулярны ему.
Проводите ножом по дуге. Это позволит произвести заточку всех частей лезвия, находящихся над камнем. Повторяйте штрихи до тех пор, пока на противоположной стороне не начнут появляться заусенцы. Вам может потребоваться от 6 до 12 штрихов, чтобы они начали возникать.
Вы можете заметить заусенцы, аккуратно потрогав противоположную сторону режущей кромки ножа. Будьте крайне осторожны, есть опасность порезаться! Натачивайте нож на другой стороне лезвия, пока там также не станут возникать заусенцы.
Делайте одинаковое количество движений на каждой стороне ножа.
Проверьте нож, разрезав лист бумаги. Повторите процесс, если нож недостаточно острый.
Почистите точильный камень, согласно инструкции их производителя. Это позволит устранить металлическую стружку к подготовить его к следующему использованию.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: